Чрезвычайные ситуации

Обсуждение лекционных материалов размещенных на сайте

Чрезвычайные ситуации

Сообщение ZbyszkoZBogdanca » Ср июн 02, 2010 6:30 am

Привет! А мне интересны всякие чрезвычайные ситуации – наводнения, пожары, циклоны. Хотелось бы на вашем сайте ОПЕРАТИВНО просматривать динамику важнейших событий, начиная с предварительного, «спокойного» состояния, через весь процесс. И пусть ваши специалисты прокомментируют. Тогда можно будет научиться самим отслеживать эти ситуации.
ZbyszkoZBogdanca

Re: Чрезвычайные ситуации

Сообщение НатальяИгоревна » Чт июн 10, 2010 3:36 pm

Чтобы оперативно просматривать, необходимо ознакомиться с теорией дешифрирования по этому вопросу. Начать с дешифрирования земной поверхности, затем атмосферы. Но вы правы, что вопрос очень интересный, важный и сложный.
Могу посоветовать найти на космических снимках (в архивах сайта)циклоны большого масштаба и быстро движущиеся. В последнее время (хотя бы взять месяц) над Европой и Россией с ними связаны одни ЧС.
НатальяИгоревна

Re: Чрезвычайные ситуации

Сообщение MakJull » Чт июл 15, 2010 9:18 am

ZbyszkoZBogdanca писал(а):Привет! А мне интересны всякие чрезвычайные ситуации – наводнения, пожары, циклоны. Хотелось бы на вашем сайте ОПЕРАТИВНО просматривать динамику важнейших событий, начиная с предварительного, «спокойного» состояния, через весь процесс. И пусть ваши специалисты прокомментируют. Тогда можно будет научиться самим отслеживать эти ситуации.

Хочу согласиться. Чрезвычайные ситуации - очень интересны, хочется на них взглянуть со спутника. Интересно наблюдать когда то или иное явление зараждается.
MakJull

Вернуться в Обсуждение лекционных материалов